Пти в анализе крови что это

Пти в анализе крови что это

2016-06-04 10:49:25

Спрашивает Валентин:

Здравствуйте! Прошел успешно лечение противовирусной терапией от гепатита С, вирус в крови не обнаруживается, ОАК и биохимия крови в полном порядке, единственное отклонение по анализам это ПТИ 67% при норме от 70-130, скажите насколько критично такое снижение ПТИ и о чем может это говорить? И если это критично, то какие меры нужно пр7едпринять? Заранее спасибо за ответ!

11 июля 2016 года

Отвечает Котовенко Борис Александрович:

Здравствуйте, Валентин! Такое незначительное отклонение этого показателя может иметь значение только в случае опасности кровотечений (геморрой, желудочно-кишечное кровотечение, предстоящая операция, и т. д.). В остальном же, необходимо проконтролировать этот показатель несколько раз с интервалом 2-3 недели. При отсутствии динамики не беспокоиться, при прогрессивном снижении показателя обратиться к врачу, т. к. низкий ПТИ может быть обусловлен патологией печени.

2016-03-27 09:31:31

Спрашивает Светлана Георгиевна:

Добрый день. Мне 77 лет у меня мерцательная аритмия. Последний год приступы участились до 2 раз в месяц, продолжительностью до 10 часов. Во время приступа принимаю Пропанорм. но он не помогает. Пропила курс Калипоз, Магникум, постоянно принимаю Магникор. Бета-блокаторы не принимаю. Анализы крови в норме, ПТИ — 102%, ПТГ — 0,5, ТИСВ — 11. Подскажите принимать или нет бета-блокаторы и какие, как уменьшить частоту приступов и какими препаратами снимать приступы?

06 апреля 2016 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:

Здравствуйте. Бета-блокаторы не помогут в профилактике приступов, Пропанорм тоже надо пить не столько при приступе, сколько для профилактики, не менее 3 раз в сутки. Предварительно надо сделать УЗИ сердца для исключения порока клапанов, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. При отсутствии противопоказаний принимать для профилактики инсульта нужно не магникор (или подобные аспирины), а антикоагулянты — Варфарин под контролем МНО (от 2 до 3) или Ксарелто или Прадакса.

2016-02-25 07:33:52

Спрашивает Алёна:

Здравствуйте! Мне 35 лет,беременность 28 недель.В связи с небольшим шеечным контактным кровотечением (считаю,что до 2-5 мл крови всего) была госпитализирована в ОПБ.В анализе крови на след день после поступления ПТИ 110% (наша лаборатория пишет норму 70-100%),фибриноген 395( норма до 400)-венозная кровь,капиллярная кровь-время свертываемость 7 мин 40 сек(норма до 6 мин),длительность кровотечения 40 сек(норма до 45 сек).2 дня кололи этамзилат,капали магнезию для перестраховки(по узи признаков отслойки или предлежания плаценты нет,размеры соответствуют срокам).Через 5 дней повторные показатели ПТИ 70%,фибриноген 620-венозная кровь,капиллярная кровь-длит. кровотечения 45 сек,время свертываемости 8 мин 20 сек.Анализ сдавался на фоне боли в горле(были умеренные проявления тонзиллита-казеозная пробка,прошедшие за 2 дня).Через 7 дней показатели ПТИ 100%,фибриноген 421-из вены,капиллярная кровь-длительность кровотечения 1 минута,время свертываемости 17 мин 20 сек!!! Кровотечений,синяков нет,самочувствие удовлетворительное.Печеночные пробы в норме ( АЛТ и АСТ по 11 при норме до 40-45),видимых воспалительных процессов нет,шевеления и сердцебиение плода в норме,периодически повышается тонус матки на фоне нервного или физического перенапряжения. Подскажите, возможно ли такое расхождение в показателях венозной и капиллярной крови? С чем это может быть связано? Спасибо!

04 марта 2016 года

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:

Здравствуйте! Не совсем понятен вопрос. Расхождение, это когда одно и тоже из разных источником. Фибриноген всегда из вены, свертываемость, время кровотечения — капиллярная кровь. И эти все параметры о разном говорят и их тоже нельзя сравнивать. А то, что каждый раз разные результаты, то они и не могут быть одинаковыми. Удачи!

2015-06-10 05:47:39

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочери 18 лет. по утрам бывает, что без всякой причины идёт кровь из носа. Решили сдать анализы крови: общий анализ (все показатели в норме), а вот показатель ПТИ — 100. Это высокий показатель в этом возрасте или нет?Что это может обозначать? Ещё бывает аритмия при измерении артериального давления и иногда давление прыгает. У меня самой в детстве-юности были подобные состояния. Пожалуйста, посоветуйте, что принимать.

11 июня 2015 года

Отвечает Фесюк Галина Николаевна:

Добрый день. Если не выше 130/90, то не имеет большого значения. Обратитесь к оталярингологу.

2014-10-18 12:55:28

Спрашивает Наташа:

Здравствуйте!Мне 23. После ЗБ на 7 неделе(перваяЗБ)доктор назначила урогенитальный скрининг, торч инф. и гомоцистеин. Гомоцистеин-7,6(норма), урогенитальный-норма,а торч где IgM- всё в норме,а где IgG на краснуху 204(положительный при более 10),герпес вируса1 и 2 тоже положительный соответственно 8 и 2,4; цитомегаловирус-8.Токсоплазма-везде норма.Была у ЛОРа (хр.тонзиллит и фарингит).Сдала общий анализ крови и ревма пробы-ВСЁ норма.Сдала ТТГ,Т4,АТПО-норма. Коагулограмма:ПВ-10,8(норма 9.8 — 12.1),Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %)-
90(норма70.0 — 130.0),АЧТВ-23(норма 22,7-31,8),ТВ-19,9(норма 14-21),фибриноген 2,3 (норма 1,8-3,5).Волчаночный антикоагулянт -1,3 (норма до 1,2).Пересдам ещё через 8 недель.Мои вопросы:
1.О чем говорят положительные IgG, осбенно у краснухи 204?
2.По коагулограмме:нужны ли дополнительные исследования и консультация гематолога?
3.Что желательно ещё сдать?
У меня очень часто гемоглобин 138-142.

18 октября 2014 года


Наташа, добрій день! Во-первых, не отчаивайтесь. На ранних сроках беременность обычно прерывается на фоне спонтанных генетических поломок. Спонтанных, то есть не повторяющихся в дальнейшем. Во-вторых, с краснухой у Вас полный порядок. У Вас к ней стойкий пожизненный иммунитет. Вы сама ею болеть больше никогда не будете (не лечитесь и не обследуйтесь больше), все Ваши будущие детки защищены от краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови циркулируют Ваши антитела). Вы пожизненный носитель ВПГ и ЦМВ, как и большинство взрослых. Перед беременностью и во время нее следите за активностью вирусов (ДНК вирусов в крови быть не должно, IgM должны оставаться отрицательными). Старайтесь не заразиться токсоплазмой, так как с ней Вы не знакомы, иммунитета к ней у Вас нет. В-третьих, консультации по коагулограмме пока не нужны. В-четвертых, расслабьтесь и надейтесь на новую удачную беременность. Будьте здоровы!

2013-12-19 06:38:51

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте. Врач-гинеколог назначала мне общий анализ крови, коагулограмму. Сразу скажу что у меня нерегулярный менструальный цикл вследствие мультифолликулярных яичников. Из результата анализов то, на что я обратила внимание и забеспокоилась: MHO — 1,17, ПТИ — 78,2. Общий биллирубин — 18,7, Прямой — 2,4, Непрямой — 16,3. Скажите пожалуйста, в норме ли эти показатели? Так как они немного не входят в референтные величины на листе анализа, а в интернете почему-то разные варианты нормы биллирубина. В одном источнике я нашла до 15,4, в другом до 17,1.

19 декабря 2013 года

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:

Нормы нужно смотреть только той лаборатории, в которой делаете анализы. По усредненным нормам я не вижу патологии в ваших анализах. Тем более, что нормы это среднее значение данного показателя у условно здоровых людей. Для большинства анализов свойственно выражение: чуть-чуть не считается.

2013-10-14 13:47:00

Спрашивает Ольга:

Анализ крови показал: МНО- 1,0 ПТИ 100%, мне 55 лет-варикоз нижних конечностей. Врач назначил ежедневно в течении трех недель по одной таблетке Аспирин Кардио.Норма ПТИ по методу Квика 78-142%,норма МНО 0,8-1,2. По всем показателям мои анализы в норме,для чего требуется лечение Аспирином Кардио? С уважением! С надеждой и благодарностью жду Вашего ответа!

16 октября 2013 года

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:

А какую болезнь Вам лечат аспирином? Аспирин используют для профилактики тромбозов на срок пока сохраняется угроза тромбозов. Обычно этот срок вся жизнь человека. Иногда какой-то период определенной болезни или состояния. На параметры мно и пти не ориентируются для назначения аспирина. И по ним не корректируют дозу и не оценивают эффект от лечения (профилактики).

2013-08-13 16:00:46

Спрашивает Елена:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. у меня беременность 20 недель. Делала анализ крови, ПТИ — 150, врач говорит, что повышенный, и постоянно говорит об опасности образования тромбов в пуповине. все остальные анализы в норме, узи никаких отклонений не показывает. скажите, пожалуйста, насколько это на самом деле опасно, стоит ли принимать какие-то меры. заранее большое спасибо.

16 августа 2013 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Повышенный протромбиновый индекс свидетельствует о риске тромбообразования, поэтому гинеколог, у которого Вы стоите на учете, должен назначить Вам антикоагулянты, например аспирин 100.

2013-05-16 11:15:14

Спрашивает Оксана:

Добрый день!Вот такие Клинико-лабораторное обследование: Общий анализ крови: Нв — 140 г/л, Эр. — 4,57 Т/л, Лейк. — 4,8 Г/л, СОЭ — 7 мм/ч, Тр. — 120 Г/л, Э-0, П-0, С-50, Л-32, М-9. глюкоза крови — 6,6 ммоль/л. ПТИ — 90 %. МНО-1,08 ед. Тироксин св. – 0,695 нг/дл (норма – 0,93-1,7 нг/дл), ТТГ – 2,03 мМЕ/л (норма – 0,27-4,2 мМЕ/л). Группа крови: А (II), Rh(+) положительный. УЗИ щитовидной железы от 10.04.2013 г.: Левая доля — 6,5 куб.см. Правая доля — 9,0 куб.см. Ткань обеих долей — однородная, без особенностей. В перешейке — изоэхогенный узел, размером 12x9x14 мм, объемом 0,9 куб.см.
ФГ (в ЦРБ) от 15.03.2013 г. патологических изменений со стороны органов грудной клетки не выявлено.
ЭКГ от 10.04.2013 г.: ритм синусовый, регулярный, ЧСС 62 в мин. PQ — 0,10 с. ЭОС не отклонена. Позиция промежуточная. СРРЖ. PQ — 0,14 с.
Итог: С учетом данных гистологического и иммуногиетохимического исследо¬ваний феиотип процесса соответствует высокодифференцированному (G1) фолликулярному раку из аденомы с раковыми эмболами в двух мелких венах (но классификации ВОЗ 2006 г. ICD-0 code 8330/3)
Что делать?Как лечить?Насколько это все опасно? Спасибо. С ув. Оксана

18 мая 2013 года

Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:

Доброго здоровья! Для точного ответа необходимы дополнительные данные. Предварительно: учитывая заключение гистологии показано оперативное лечение.



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий