Общий анализ крови что показывает отзывы

Общий анализ крови что показывает отзывы

Ежегодно в медицине разрабатываются новые аппараты для диагностирования патологий, появляются усовершенствованные лекарственные средства. Теперь стал возможным и неинвазивный анализ крови.

АМП – это один из самых новых анализаторов гомеостаза, который позволяет в короткие сроки выполнить комплексный анализ крови, не применяя уколы и аналогичного рода болезненные вмешательства. Эта методика основывается на том, что в разных частях тела человека присутствует различная температура, при измерении которой можно определить нарушения в биохимии и биофизике регуляции гомеостаза, изучить реологические особенности крови.

Основное отличие неинвазивной диагностики от традиционного метода забора крови заключается в том, что доктора без вмешательств в человеческий организм и безболезненно, в период от 3 до 12 минут могут получить 125 параметров жизнедеятельности человека. В число такого рода параметров причислены как стандартные клинические анализы крови, так и многочисленное количество других важных факторов, которые позволяют оценить состояние пациентов.

Прибор АМП позволяет в короткие сроки определить патологию, благодаря чему доктор сразу подбирает подходящее для пациента лечение.

Выполнение неинвазивного анализа крови начинается с того, что доктор вносит в компьютер ряд данных о пациенте:

  • вес;
  • полное количество лет;
  • количество сокращений сердца за минуту;
  • частота дыхания.

После выполнения этих манипуляций к телу пациента в зонах соединения крупных сосудов присоединяют 5 датчиков. Они называются микропроцессорами и выполняют анализ крови при той температуре, при которой она циркулирует в организме. Чтобы получить наглядные результаты запускают программу-анализатор.

Расшифровка биохимических показателей крови выполняется по методике Малыхина-Пуловского.

Во время неинвазивного анализа крови задействуются следующие точки:

  • соединение правой и левой сонных артерий – 2 датчика;
  • правая и левая подмышки – 2 датчика;
  • зона пупка – 1 датчик.

Проведение неинвазивного анализа крови может назначаться при таких патологиях:

  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения в циркуляции крови;
  • атеросклероз;
  • патологии с системой свертываемости крови;
  • наличие в организме различных видов воспалительных процессов;
  • пневмония, бронхит;
  • ишемическое заболевание сердца;
  • проблемы в гастроэнтерологической сфере: поражения печения в виде гепатита и цирроза, панкреатит и гастрит, сахарный диабет;
  • нарушения в функционировании почек;
  • остеопороз и остеохондроз;
  • проблемы с кровоснабжением миокарда.

Кроме того, с помощью этого анализа можно определить формулу крови, ее биохимические показатели, состояние обмена веществ (особо актуально при наличии лишнего веса), тип циркуляции крови, состояние ферментативной системы.

Касательно противопоказаний к проведению процедуры, то они отсутствуют.

Несмотря на то, что цены анализа крови, выполненного традиционным методом значительно ниже, зато с помощью АМП можно выполнить следующие манипуляции:

  1. Изучить общее состояние организма. Определяется его функциональная и гемодинамическая сбалансированность, выявляется состояние газового гомеостаза и водного обмена. Обнаруживается предрасположенность к заболеваниям, поражающим нервную и сердечно-сосудистую системы, внутренние органы, опорно-двигательный аппарат, метаболизм.
  2. Определяется состояние нервной системы. Изучается качество кровенаполнения головного мозга, состояние артерий и венул. Выявляются симптомы, характерные для нарушений венозного оттока головного мозга.
  3. При изучении состояния сердечно-сосудистой системы с помощью АМП выявляют такие патологии, как коронарокардиосклероз, нарушения в кровообращении миокарда, уменьшение или увеличение количества сердечного выброса. Определяется тип кровообращения.
  4. При изучении легочной ткани определяют работоспособность жизненной емкости легких, остаточную емкость. Определяется состояние легочного кровотока и эластичности тканей, что позволяет обнаружить такие хронические заболевания, как бронхит, трахеобронхит, воспалительный тип пневмонии.
  5. Во время изучения печени определяется ее кровоток, а также активность таких ферментов, как АЛТ и АСТ. Эти действия позволяют выявить такие патологии, как цирроз и гепатит.
  6. При изучении состояния почек выявляется активность таких ферментов, как глютоматдегидрогеноза, глицинамидинотрансфереза, кислая фосфатаза.
  7. Изучаются показатели водного обмена, благодаря чему выявляется тип расстройств водноеликтролитного обмена, а также определяется наличие различных видов гипогидратации.
  8. Выявляется активность ферментов использования кислорода на 100 грамм тканей.

Цена анализа крови с применением АМП в среднем составляет 1100 рублей. Но такая высокая стоимость окупается целым рядом преимуществ, присущих для этого метода исследования:

  • скорость получения расшифровки (пациент получает результаты своего анализа уже по прошествии 10 минут);
  • точность (этот метод исследования многочисленное количество раз подвергался проверкам, проводится космонавтам);
  • комфортность выполнения процедуры (в ходе выполнения неинвазивного анализа крови пациент не ощущает боли, у него не повреждают кожу и не выполняют забор крови);
  • комплексность (в ходе обследования изучается общее состояние всех органов и систем);
  • неинвазивность (нулевая вероятность инфицирования и кровоподтеков);
  • присутствует возможность выполнения повторного исследования для контроля полученных результатов;
  • с помощью процедуры можно оценить степень подготовленности спортсменов к соревнованиям.

Этот метод обследования подойдет каждому человеку, поскольку, как уже отмечалось, нет никаких противопоказаний к проведению процедуры. Единственным недостатком неинвазивного анализа крови является довольно высокая стоимость. Но за качество следует платить. Благодаря большому количеству преимуществ, об неинвазивном анализе крови отзывы только положительные.

источник

Решила рассказать свою историю для тех, кому это может быть полезным. Я ранее писала на своей страничке, что по результатам первого скрининга по крови у меня был занижен белок PAPP-A, а именно в значении 0,27 МоМ, при норме 0,5 -2,0 МоМ на сроке 12-13 недель.

Гинеколог напугала меня возможными патологиями развития плода, синдромами нехорошими… и направила меня на консультацию к генетику. В другой клинике врач-генетик опросила меня и мужа на предмет хронических заболеваний, есть ли онкологические заболевания, вредные привычки, о переносимых инфекционных заболеваниях, возрасте, условий труда прочее; вопросы эти касались трёх поколений в роду как моем, так и мужа. Согласно полученных данных, результата скрининга крови и моего УЗИ — скрининга (УЗИ у меня отличное, ребёнок по УЗИ соответсвует сроку беременности, без внешних патологий), генетик рассчитала риски рождения нездорового ребёнка, поставила 15% из 100%. Это лишь теория… И данные скрининга — тоже теория, и все могут ошибаться. Но ощущения мои не передать… Это такой стресс и боль, даже допустить подобный сценарий в голове… Слезы. И без комментариев, думаю, девушки в положении меня поймут. Что предложил генетик? Либо ждать месяц и делаем в 17-18 недель второй скрининг по крови, с результатом едем с мужем на УЗИ в соседний город в Научный медицинский генетический центр, где только специалисты генетики делают УЗИ и расшифровывают данные скрининга по крови. Там в случае хорошего результата нас отпускают донашивать беременность, либо если все плохо или есть опасения/подозрения/вопросы, то нам назначат амниоцинтез (прокол живота, забор на анализ околоплодных вод). И только этот анализ даст точный ответ: есть хромосомные аномалии ( синдром Дауна или другие) и предложение сделать аборт или все нормально. Сами понимаете, вариант жёсткий ( ждать месяц на иголках, думать об этом, не спать, вместо того, чтоб наслаждаться беременностью… ) Это ужасно. И увы, многие через это вынуждены проходить и принимать непростые решения. Второй вариант: сдать кровь из вены матери (неинвазивный тест NIPT, оценка фетальной ДНК) в России он более известен как тест Панорама. У нас в Украине можно сдать Панораму, но генетик мне порекомендовал второй вариант данного исследования — Тест Транквилити Tranquility. Исследуется ДНК плода, которое выделают из крови матери, проверяют 12 возможных самых серьёзных хромосомных аномалий и как бонус с точностью по хромосоме определяют пол ребёнка. Точность данного анализа 99,9%. Данный тест проводится в Швейцарии в лаборатории Genoma. Он очень чувствителен, поэтому результат максимально точен. За максимум 14 дней готов результат, и вы можете знать: выдыхать и жить спокойно или реально есть проблемы с беременностью. Единственный недостаток теста: его стоимость. В Украине 15000 гривен.
Так сложилось, что мне посчастливилось, свекровь помогла и мы смогли выбрать этот вариант исследования.
В центральном офисе лаборатории Синево у меня взяли кровь ( две пробирки), быстро, не больно, заполнили все документы, дали мне на проверку. Все стерильно и профессионально. Далее уже эта лаборатория сотрудничает с лабораторией в Швейцарии, отправляет образцы крови и передаёт результат пациенту. Я очень волновалась, не передать, насколько… это вынос мозга. Но дождалась результата. Никаких патологий ДНК, хромосомных патологий нет! И первый скрининг тот обычный плановый был ошибочным. Из-за чего там вышел низкий показатель, факторов может быть много, но я теперь спокойна, что малыш здоровый. Теперь ждём УЗИ плановое в 18-20 недель, надеемся и что физически у нас тоже все хорошо! ? И да, кстати, мы будем родителями мальчика ️? ️? ️ Девушки, у кого есть возможность, рекомендую такой неинвазивный тест Панорама или Транквилити! Его можно сдавать с 9-й недели приодноплодной беременности и чуть позже с многоплодной. Тем самым ограничить себя от скринингов первого и второго триместра, которые тоже платные у нас в стране, да ещё и с погрешностями часто результаты! Там точность примерно 60% только! И многих мамочек со здоровыми детками запугивают и гоняют по генетикам и другим анализам зря… Всем добра, здоровья, сил, лёгкой беременности тем, кто в положении, и скорейшего зачатия тем, кто планирует! ???

источник

Можно ли сделать анализ крови без крови? Реклама говорит, что можно. Называется эта процедура – «неинвазивный анализ крови», и как правило, ее предлагают частные медицинские клиники, спекулируя на страхах своих пациентов. Так, наша съемочная группа решила проверить на себе, что это за анализ, и насколько точным он может быть? Девушка — репортер пришла в одну из клиник, ей сразу показали прибор – «неинвазивный анализатор крови» и заявили, что он способен проверить одновременно 127 показателей. Среди которых: холестерин, гемоглобин, глюкозу. И все это без боли, всего за несколько минут. Стоимость процедуры- 2000 рублей. Для 127 показателей – не так уж и дорого. Но, насколько точен анализ, и можно ли ему верить?

Для сравнения, та же девушка – репортер отправилась в клинику, и сделала обследование крови старым проверенным способом. Совпадут ли результаты обследований?

Наблюдая за всей это историей, медик Мясников отмечает: сколько он работает в медицине, столько удивляется наивности и глупости российского пациента. Ведь это надо иметь мотивацию, чтоб найти такую клинику, прийти и самому им отдать 2000 рублей. Только, чтоб без боли! И получить какие-то непонятные данные. В такой ситуации – пациент ошибается во всем. Во – первых, невозможно, да и не нужно искать 127 анализов своей крови. Идти и сдавать анализ нужно на что-то конкретное, чтоб узнать, есть ли какая-то болезнь. Либо – просто общий анализ крови, чтоб узнать, в порядке ли организм человека.

Нужно понимать: анализ крови – серьезная наука, которая требует точности. Когда врач получает 127 показателей крови, он даже сам толком не знает, что ему с этими показателями делать. Кроме того, показатель крови обязательно идет в совокупности с режимом жизни. У человека может быть низкий показатель железа по причине того, что он болен онкозаболеванием. А может, просто из – за вредной привычки – курения.

Так, к врачу на сдачу анализа нужно идти с конкретным подозрением на заболевание, и знать, что за заболевание вы ищите. Искать в себе 127 здоровых показателей крови – глупо, и, если «медики — аферисты» захотят, они обязательно найдут у вас лишние болезни.

Можно ли сдавать кровь бесконтактно в теории? Можно. К примеру, есть телефоны, смартфоны, которые по отпечатку вашего пальца могут показать уровень глюкозы в вашей крови. Что говорит о том, что в будущем, не исключено, при наличии высоких технологий, человек научится сдавать анализы без уколов. Но, все это- технологии будущего. Они неточные. Они находятся в разработке, и главное – они сейчас не практикуются в медицине. Кроме того, ни один смартфон не сможет оценить ваш образ жизни, самочувствие, как медик, и выписать вам действительно действующее на ваше здоровье лекарство.

От анализа крови зависит очень многое. Когда пациент соглашается на что-то новое, он соглашается на косвенный метод, и тогда он тратит и время, и деньги. Вместо того, чтоб воспользоваться прямым методом. Шарлатаны будут всегда, ваша проблема в том, что мы поверили им.

Ну, а клиника, в которой обманывают людей на 127 разных результатов крови, и при этом, без уколов, подлежит немедленному закрытию. Потому, что она «разводит» людей на деньги. Когда вы сдаете кровь в таких клиниках, у вас параллельно находят повышенный холестерин, почечную недостаточность, повышенную инфекцию и анемию в организме. А это значит – вам снова нужно сдавать анализы в частной клинике, и к 2000 рублей, которые вы заплатили там, вы оставите еще минимум 15 тысяч в плюс. Только что исключить возможность страшного заболевания.

После этого, вам еще выпишут лекарство какой-нибудь бад, с которого медицина получает свой процент, вы пропьете его. Вам снова сделают анализ крови за 2000 и скажут, что наконец-то все хорошо. Хотя изначально, ваш результат крови, обычным традиционным способом, мог показать – ВСЕ ХОРОШО.

Возвращаясь к эксперименту нашей съемочной группы: девушка- репортер, которая проводила эксперимент, в этом лично убедилась. В частной клинике у нее нашли массу болезней. А вот обычный анализ крови, ей показал отличный здоровый результат.

«Анализ крови –это очень важно. Он – единственный самый эффективный показатель того, что с организмом что-то не так. К нему нужно относиться серьезно и с уважением. И разумеется, быть бдительным и не давать себя обмануть на ровном месте» — заключает медик Мясников.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1905 от 22 января 2018

источник

science_freaks
[ elusaveng ]
[ Tags | медицинские фрики, мразь опасная, шарлатаны ]

Медицинский центр А.Н. Соколова рад предложить уникальную услугу – комплексный анализ крови без использования иглы. Неинвазивная диагностика крови проводится по 117 параметрам, в числе которых:
-клинический анализ крови;
-биохимический анализ крови;
-анализ свертывающейся системы крови
-анализ крови на гормоны;
-анализ крови на микро-, макроэлементы;
-анализ крови на электролиты;
-частичный анализ мочи
-определение общего, артериального и венозного кровотока;
-определение кровотока мозга, сердца, почек, кожи, скелетных мышц;
-диагностика газообмена: насыщение крови кислородом, потребление кислорода мозгом, миокардом, кожей и скелетной мускулатурой, выделение углекислого газа, обмен азота;
-выявление показателей кардиомеханики (электрокардиограмма);
-определение величины желудочков мозга;
-определение степени давления спинно-мозговой жидкости;
-определение степени выделения тепловой энерегии мозгом, миокардом, кожей, скелетной мускулатурой;
-и др.
Неинвазивный анализатор крови АМП имеет все необходимые лицензии и сертификаты.

Подробное восхваление суперметодики см. на сайте клиники доктора Соколова.
А спорим, никто не угадает, какой неонкой измеряют все эти показатели?

Процедура неинвазивного анализа крови абсолютно безболезненна: пять датчиков измеряют температуру в ключевых точках Вашего тела, после чего данные поступают в компьютер и обрабатываются специальной программой. Через 10-15 минут полученные показатели выдаются на мониторе… Результаты обследования, выполненного с помощью неинвазивного анализатора крови АМП, выражаются в стандартных единицах СИ и будут понятны врачам всех специализаций.

А в местное питерское спортивное газетко, через которое я попал на сайт гениального доктора, в описании презентации его анального изатора приписано еще мнение эксперта:

Ой, баюс-баюс я такого светлого будущего…

мелко плаваете
http://brtpsychotherapy.ru/goods/amp/amp_12.html
Неинвазивный анализатор формулы крови «АМП» v2007
Неинвазивный анализатор формулы крови «АМП» v2007

Портативная версия, подключается к любому компьютеру или ноутбуку, питается от USB.

Данный метод является настоящим прорывом в диагностике, т. к. позволяет уже через 180-720 секунд получить информацию о 117 параметрах, отображающих жизнедеятельность организма человека, а именно:

1. Общую формулу крови, СОЭ;
2. Электролитный обмен (K, Mg, Ca, Na);
3. Содержание ферментов (AST, ALT, амилаза, билирубин, концентрация белка плазмы);
4. Транспорт и потребление кислорода (объем циркулирующей крови, потребление О2 миокардом, насыщение крови О2, тест Тиффно и др. );
5. Концентрацию креатинина, молочной кислоты, мочевины, глюкозы, холестерина, липопротеиды и др. ;
6. Транспорт и концентрация СО2;
7. Кровоток внутренних органов в% к общему кровотоку и мл/мин;
8. Временные интервалы кардиомеханики,при этом каждый пункт включает от 7 до 26 параметров, и это меньше половины списка показателей.

С помощью АМП можно диагностировать:

• вегето-сосудистую дистонию;
• дисциркуляторную энцефалопатию;
• наличие атеросклероза;
• нарушения свертывающей системы крови;
• присутствие любого воспалительного процесса (острого и латентного-вялотекущего);
• бронхиты, пневмонии;
• ишемическую болезнь сердца;
• гастроэнтерологические проблемы: гепатиты, цирроз, гастриты, сахарный диабет, панкреатит;
• заболевания почек;
• остеохондроз, остеопороз (по уровню Ca плазмы);

• формулу крови;
• биохимические показатели крови,
• обмен веществ (67 параметров организма), что актуально при ожирении или подборе диеты, при других заболеваниях, нервно-мышечную проводимость на основе исследования содержания K, Na, Ca, Mg в крови;
• состояние кровотока и потребление кислорода тканями головного мозга, миокарда, печени, почек и других органов;
• тип кровообращения и характер нарушений кровоснабжения миокарда;
• ферментативную систему;
• компенсаторные возможности организма.

. пошел изобретать анализатор спиномозговой жидкости.
Завтра же заявку подам!

Анализатор крови — без меня, дистанционный анализатор алкоголя на неоновой лампочке тоже.

в физике механика делится на динамику и статику. 🙂
кардио — что-то про сердце.

резус — это показатель, относящийся к крови, то есть в слове должно быть что-то от «гемо-«. 🙂

Оценка по ЭКГ гемодинамических показателей и механических характеристик — чистой воды бредятина. Но многие мои коллеги грешили.
Да, баллистокардиограф имел место быть — в отдельных клиниках, в широкую практику не пошел. Из более-менее объективных методик оценки параметров центральной и периферической гемодинамики применялась реография (тетраполяная грудная, интегральная по Тыщенко (Тищенко), однако внедрение УЗИ и допплера «зарубило» и эти методики — из-за существенно большей информативности, точности и простоты.

Почитал про ваши мытарства при внедрении — аналогичная история есть у меня, да наверное и у каждого изобретателя-рационализатора. Я к отпуску и к НГ выдавал пачку рацух, «не имеющих экономического эффекта», но имеющих четыре повышающих коэффициента. для меня экономический эффект был ощутим! :-0

пользуйтесь только отчественым анал изаторами.

В начале декабря 2010 года Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК рассмотрел 6 инновационных проектов, внесенных венчурными партнерами Фонда. В результате 4 проекта были одобрены к инвестированию. Таким образом, общее количество портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК достигло 11.

Список инновационных проектов, одобренных к инвестированию:
3. Проектная компания: ООО «Медицинская электроника». Проект: «Организации производства и продаж прибора для неинвазивного (чрезкожного) мониторинга содержания сахара в крови человека, на основе оптико-спектроскопического метода». Венчурный партнер: ЗАО «ТЦВИ».
http://www.rusventure.ru/ru/press-service/news/detail.php? >Вот так то вот.

Товарищ написал, что он на конференции, в пятницу вернётся в Маааскву — разберётся. Я, отвечая, еще погуглил — похоже, что ты, камрад, зря меня напугал, а я, как пуганая ворона, начал дуть на воду.
Но и объективно было с чего запутаться.
Чтобы не повторяться — вот мой только что отправленный ему ответ с цитатами из вопросов:

> Попробую по почте выяснить, что за проект.
Не к спеху: кажется, ложная тревога.

> Если бы ты мог мне прислать до пятницы четкий список потенциальных глюков —
> что в этом проекте конкретно вызывает такую реакцию — я был бы признателен,
> и мог бы более предметно поговорить с людьми, которые этим занимались.
А откуда же я возьму конкретику, если вы секретите суть своих проектов! Дали бы, кроме названия, короткое описание (чё тут скрывать, патенты получены, всё, кроме сАмого ноу-хау, можно раскрывать) — товарищ бы не кричал «караул!», не имея возможности разобраться в сути дела.
А с виду было очень похоже, вот и я тоже запаниковал — но, кажется, зря.
Подозрения мои получились из того, что никакой информации ни об ООО «Медицинская электроника», ни о ее проекте, кроме его названия на нескольких страницах сайта РВК и в перепечатках вашего релиза, найти не удалось.
Зато (уж не помню, как) я нагуглил на сайте Зворыкинского фонда очень похожий прожект, а что его предлагает фирма с другим названием, не счёл важным: фирмочку организовать умеючи – недолго. Зато там, в отличие от РВК, указан сайт разработчиков, с первого взгляда на который видно, что это – голимые ахтунги вроде СКЭНАРа, который на днях прогремел на всю Россию, полезши в Сколково. А пару слов – формулировку метода – они могли и изменить для наукообразия.
И только сегодня, еще раз погуглив, я докопался до того, что ваша «М. электроника» – в Томске, ТЦВИ – Томский же центр венчурных инвестиций, а у Зворыкина фирма – не томская, а питерская. (
Так что, похоже, перебдел я с перепугу. Но ты уж подтверди плз, что ваши подопечные не по температуре концевых точек китайских меридианов сахар крови меряют, а лазером и спектрометром. Лучше – со ссылкой на публикацию или текстом, из которого можно понять, что это не шарлатаны. Чтобы аргументированно успокоить поцсетителей «Кунсткамеры».

Правда, из описания их проекта на http://www.trvf.ru/ru/6/ ничегошеньки непонятно 🙂
Только подтверждение, что таки ж оптико-спектроскопическим путём, а не биорезонансом.
Подождём до следующей недели, товарищ вернётся — разберётся и, надеюсь, отпишется.

Ну а я то чего
Просто я такого трешака за Зворыкинским проектом и бортниковским Умником и Стартом понаблюдал, что маманегорюй.
Ну и разумеется созвучие — вызвало опасения.

Разумеется было бы интересно взлянуть и на публикацию, где описан принцип метода. Не вполне мне понятно, как они там через кожу — планируют уровень сахара в крови мерить, при этом в названии не стоит, что пациент должен например маркер какой съесть.

Ну и вообще даже если весчь рабочая — не совсем понятна область применения и потенциал коммерциализации, ведь очень широко растранены портативные системы для персонального контроля.

источник

Хочу рассказать о супер (просто супер, других слов нет) методике по которой можно сдать обычные анализы крови не потеряв ни грамма крови.

Про «АМП»-диагностику в первый раз я услышала в 2007 году, в одной из самых престижных гостинец Москвы открылся кабинет с «АМП»-аппаратом, стоимость процедуры была какая-то запредельная, больше ста тысяч рублей. Эта гостиница была клиентом нашей компании и я много общалась с одной из бухгалтеров там, мы как-то заговорили на эту тему. Она мне рассказала что есть такой чудо-аппарат, который определяет больше ста показателей крови, при этом кровь сдавать не надо! Я подумала, что это очередное надувательство для богатых и забыла про это.

Потом время от времени мне попадалась на глаза реклама «АМП»-диагностики, цены были так же заоблачными.
В 2012 году я увидела что «АМП»-диагностику стали предлагать на купонных сайтах и стоит она не так уж и дорого. Но всё равно долго не решалась, меня опередила подруга, которая сходила на эту процедуру (в рамках комплексного обследования) и была в полном изумлении, когда полученные результаты полностью соответствовали её проблема со здоровьем.

В итоге я решилась. Тоже взяла комплексный купон на обследование за 2500 руб. (помимо «АМП»-диагностики туда входит ещё обычный анализ на гормоны, УЗИ щитовидной железы и заключительная консультация эндокринолога, в клинике QMI).

Сегодня утром, на голодный желудок, я пошла в медицинский центр на эту процедуру. Необходимо было раздеться до пояса (чтобы освободить область подмышек). Легла на кушетку, мне прицепили 5 проводочков, два на область шеи (сонную артерию и с другой стороны), два под подмышки и последний в область живота. Некоторое время надо находиться в неподвижном расслабленном состоянии.

Провода убрали и тут же был доступен результат теста, 125 показателей.

К слову, я пришла на прием после простуды (болела дочка и я в легкой форме вместе с ней) и первый блок анализов — формула крови- точно отразил моё состояние! Чуть повышена СОЭ.

Честно, я до последнего момента думала что это шарлатанство какое-то, но после первого же блока увиденного передумала.

Далее был блок по свертывающей системе, узнала что у меня показатель начала свертывания крови чуть выше чем положено быть, остальное в норме.

Следующий блок, электролитный обмен, кальций, натрий, магний и калий. Кальций у меня оказался чуть ниже нормы — буду исправлять.

Дальше, «функциональные показатели работы желудка» — мои глаза просто округлились! У меня часто бывает повышенная кислотность желудка, из-за этого боли и дискомфорт. И в эти недели как раз обострение. И как вы думаете, что я увидела? SH=7.9 (норма 7.32 — 7.4) и это без глотания всяких противных трубок!

Следующие показатели углеводного обмена (концентрация молочной кислоты, глюкозы и гликогена).

Печеночные пробы — в моем случае тоже показывали застой желчи (я уже знаю как это выражается).

Далее белковый обмен, потом блок с показателями липидного обмена (у меня оказались ниже нормы липопротеиды низкой плотности -не знаю что это значит, сотрудница проводившее обследование не смогла это объяснить).

Потом водный обмен (клеточная вода, общая вода, внеклеточная вода)- даже не догадываюсь, как можно использовать эти показатели, но они у меня все в норме.

Три гормона (тестостерон мочи, эстрогены общие мочи, тирозин T4)

Регуляция митоза клетки:Комплексный фактор регуляции митоза клетки.

У меня этот показатель выше нормы, вечером прочитала в Интернете что это может свидетельствовать о наличии развития опухолей и требует дополнительных обследований – чем я обязательно займусь.

Далее идут две группы показателей кровотока и мозговой гемодинамики.

Затем функциональные показатели кардиореспираторной системы, транспорт и потребление кислорода и выделения углекислого газа, функциональные показатели сердечно-сосудистой системы (тут я у себя тоже нашла проблему и обязательно буду обследоваться дальше).

Результаты меня просто потрясли, но очень жаль что сотрудница проводившая обследование, не смогла ответить и на половину моих вопросов, я записалась к своему терапевту, она-то точно знает что делать с такими результатами дальше.

источник

Я в бешенстве! Раньше постоянно звонили с предложением то массажа, то косметических услуг за бесплатно из разных салонов. Я сначала велась, а раз сходила и поняла, что такой жесткий прессинг с навязыванием дорогущей, но незнакомой косметики или услуг еще один раз я не выдержу.

Научилась посылать девочек из колл-центров, хотя они настроены очень агрессивно порой, как будто я им сто рублей должна, блин! Сразу отвечаю, что привыкла сама выбирать салоны и косметику, в советах не нуждаюсь. Бесплатный сыр только в мышеловке!

Но тут новая история! Сейчас звонят мне якобы из центра медицинского и предлагают бесплатное комплексное обследование двигательного аппарата, нервной системы и всякое такое. Я как раз занимаюсь своим здоровьем и знаю, что такие вещи стоят порядка 5-7 тысяч, а тут бесплатно!

Я настолько растерялась, что согласилась. Меня записали и несколько раз переспросили, приду ли я. А то, типа, штраф мне выпишут, и со здоровьем не шутят и все такое прочее. Потом еще на другой номер переключили и опять: вы же придете, вам же ничто не помешает? Вот тут я напряглась.

В итоге ищу в сети, нет никакого центра по этому адресу. Перезваниваю на тот номер, меня скидывают. Ну вот не лох ли я? Конечно, желания идти уже нет, но сомнения еще остались. А может поверить в бесплатное обследование? Я ведь уже кучку бабла на врачей истратила!

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

11.12.2017. Позвонили, наобещали, зазывали. Я лежала с температурой. Сказали, что перезвонят через неделю и тогда запишут на обследование (ул.Новослободской, д.3). Конечно бесплатно по программе “Здоровье женщин” при наличии паспорта РФ. Открыла интернет. Начала интересоваться. Спасибо всем кто пишет и обсуждает подобные звонки аферистов. Никуда “бесплатно” не ходите. Никаких заботливых программ не существует. Даже за деньги нас лечат очень плохо, а бесплатно только разводят.

​03.02.2018. Спасибо Вам всем большое за то, что есть такие сайты и на них отзывы. В одноклассниках я повелась на такую рекламу, оставила свой номер телефона, вернее написала, а потом стёрла. Но все однако зафиксировалось, хотя отчества своего не писала. Так вот звонят мне из медицинского центра и называют меня по имени -отчеству и предлагают услуги обследования позвоночника на Новослабодской д. 5. Спрашиваю- как называется медцентр, отвечает жёсткий мужской голос- Медцентр.ру. Поискав в инете, такой центр я не нашла по указанному адресу . Вот и наткнулась на данные отзывы, спасибо!

​вчера (02/03/18) мне звонили с малой ордынки вроде, на диагностику спины бесплатную… по времени говорят примерно 1,5 часа займёт …

начал гуглить и нашёл эти отзывы .. спасибо

​Спасибо за отзывы. Сейчас позвонили, территориально метро Невский проспект. 1,5 часа консультации. Очень странно показалось, что бесплатно и столько ресурсов задействовано. Голос такой, что хочется верить, но понимаешь, что тебя пытаются развести. Поискала отзывы, почитала и поняла, что не ошиблась. Спасибо тем, кому не сложно здесь отписываться.

​BB Clinic, ООО “Свобода Выбора”, GLOBALMED, ООО “Фин КлиниК”, ООО “Салон”, ООО “Империя” и ещё чёрт знает сколько разных названий в разных городах – сеть многофункциональных центров коррекции вашего кошелька.
Мне довелось поработать в данном центре в одном из городов, благо вовремя опомнился и свалил. Суть работы заключается в следующем – у каждой клиники имеется колл-центр, где сидят в основном студентки в свободное от учёбы время, и взрослые тётки, которых не берут никуда в нормальные места, ибо и мозги и руки растут из жопы, и обзванивают в течении дня весь город, впаривая скрипт, заманивая людей на бесплатную диагностику. Что характерно – в скрипте присутствует такой пункт, что человек, которого записывают на диагностику должен принести с собой паспорт РФ. Подаётся это под соусом того, чтобы подтвердить свою личность, т.к. вы сможете пройти диагностику бесплатно только если пришли по звонку. На самом деле это нужно просто для того, чтобы в нужный момент на вас могли быстренько оформить кредит на 60-120 тысяч рублей.
Зарплата операторов напрямую зависит от количества пришедших по записи. Естественно, много оператором не заработать, хоть сколько они там будут стараться, ибо репутация у центра очень негативная, и даже если человека удалось записать на диагностику, в большинстве случаев он, подумав, посоветовавшись, почитав отзывы о таких диагностиках, не приходит.
Вот кто действительно может зарабатывать хорошо в таком центре – это диагносты ака менеджеры по продажам. Суть их работы в следующем – они проводят диагностику организма на “новейшем немецком оборудовании” которое суть какая-то непонятная хрень, металлические пластинки на которые человек ставит руки, ноги, и оно там на мониторе компьютера что-то показывает, что-то очень размытое и в общих чертах и не всегда правильно.
Что интересно – когда человека приглашают на диагностику, ему говорят, что сама диагностика занимает по времени 1 час 30 минут. На самом деле диагностика занимает от силы минут 5-10. Всё остальное время менеджер просто забалтывает, запугивает клиента, рассказывая ему страшилки о том, что с ним будет, если он уже сегодня не начнёт заниматься своим здоровьем в нашей клинике, и естественно, впаривает ему курсы физиопроцедур, применяя при этом кучу манипуляций, так что клиент сам не понимает, как подписывает договор. Причём, договор он должен подписать именно сейчас, иначе потом будет гораздо дороже, и, естественно, он не должен советоваться, говорить что-то родственникам, иначе те его отговорят и он не получит результаты от чудесных физиопроцедур, которые уберегут его от неминуемого инфаркта, инсульта.
По поводу физиопроцедур, насколько они эффективны, судить не могу, эффект от них наверняка есть, но то, каким образом это всё подаётся, втюхивается – вызывает неприятные ощущения.
Диагностов-менеджеров на планёрках натаскивают, учат впаривать и относиться к каждому пришедшему на обследование как к лоху, которому нужно втюхать курсы. Естественно, диагносты получают проценты с продаж, поэтому если вы умеете убедительно чесать языком, то вы сможете там зарабатывать, но будьте готовы к тому, что мед центр может закрыться в любой момент, а вы окажетесь крайним, ибо лицензии на оказание медицинских услуг у них нет, и в целом их деятельность незаконна, либо как минимум “на грани”.
Кстати, ни у кого из так называемых “диагностов” нет медицинского образования. За врачей, которые делают процедуры, сказать не могу, возможно там есть настоящие врачи, но мне довелось общаться с одним человеком, который в другом городе работал менеджером, а потом его за хорошие результаты назначили главврачом, хотя медицинского образования у него нет.
Заметьте, что все положительные отзывы написаны как под копирку – очевидно, что пишут их одни и те же люди.

​Медицинский центр Линия Жизни на Бухарестской в Спб работает так же – 2 часа прессовали на оформление кредита, реальная “диагностика”- 5 минут, судя по терминологии принимающей стороны – без медицинского образования, особенно руководитель, который пришёл для усиления. Противно

​Ага,знаю я таких бесплатников! Сама как-то купилась на это дело. Шла на тренировку и заманили меня только тем, что центр прямо рядом с моим спортзалом.

Пошла проверить, как они говорили, все органы на новейшем оборудовании. Пришла. Центра, как такового нет, висит какая-то сомнительная вывеска, которую можно за 5 минут убрать, обычный подъезд многоэтажки.Меня еще и это тогда смутило, но мало ли, ведь сейчас частные центры делают и на первых этажах жилых домов.

В подвальном помещении действительно оказался какой-то якобы медицинский центр,даже с ресепшеном. А что началось дальше, сложно описать словами! Там сидело еще несколько таких же, как я. Нас помурыжили битый час, а затем вынесли бумаги на подпись типа о том, что мы согласны на обследование. По факту же в этих бумагах значилась строчка, что мы согласны ЗАПЛАТИТЬ за обследование 9 800. Почти десяточку, неплохо, да?

Я так устала, что даже ругаться не стала, плюнула и ушла. Но вы вообще представляете,чем это могло кончится, если б не читала так внимательно?… Так жалко потраченного времени и нервов! Все бесплатное – это развод! Не ведитесь!

​Марианна, спасибо за комментарий. Вас, случайно, не Новослободскую приглашали? Меня” зовут” туда уже второй месяц, а у меня то перелом, то снятие гипса и т.д. Как Бог отводит. Сколько раз попадалась на “бесплатные” процедуры. Действительно, бесплатный сыр только в мышеловке.

​Тоже сегодня звонили и тоже гуглю ))) лохотронный лохотрон. они еще на сухаревской сидят. задолбали звонками.

​Марианна, спасибо за ваш отзыв. Мне сегодня тоже звонили, зазывали.. Полезла искать информацию, сразу предположила, что лохотрон. Сказала по телефону, что не верю, стали разубеждать. Рассказали, что результаты анализов им нужны для исследования и т.п. А я, типа, получу бесплатно диагностику. Заблокирую эти номера.

Никуда не ходите по приглашениям! По всей стране действуют лжемедицинские центры, один из них – “Медицинский” центр сети ДОБРОДЕЛ (ЗДОРОВ, ГРАЦИЯ и т.д. – они постоянно меняют названия) в Ростове-на-Дону на Тельмана, 89 .

Я попалась на их удочку увидев рекламу об акции “Бесплатная диагностика варикоза” на одноклассниках, они меня тоже развели на кредит, но я подала заявление в полицию, жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор, росздравнадзор, обращения на ТВ, радио, прессу, распространяю информацию в интернете и буду продолжать бороться и идти выше с жалобами по инстанциям пока не вернут деньги или не закроют их, всех не купят! А они всё ещё продолжают портить здоровье и дурить людей ложными диагнозами впаривая в кредит дорогостоящее бесполезное лечение, процедуры, вещи и даже группы создали В ОК.

Люди, особенно пожилые, будьте бдительны и благоразумны, обращайтесь только к дипломированным специалистам, советуйтесь с близкими. Знайте, банки переводят им деньги по копии вашего паспорта и вашим подписям на договоре. Друзья, пусть все знают правду об их чудовищной деятельности, предупреждён – значит вооружён от бессовестных злочинцев и мошенников.

​Молодец! Я тоже когда-то лоханулась с дешелюгами. Правда, опомнилась уже на выходе из их конторы. Но чемодан вернула и кредит закрыла. И потом в интернете помогала сделать возврат многим девочкам и женщинам ( из многих городов России мне звонили ) которые попали в кредитную кабалу с этой сомнительной косметикой.

​здравствуйте. Я только сегодня, 05.12.2017 была у них на приеме тоже по бесплатной диагностике, посмотрели паспорт, а анкете поставила галочки и подпись поставила, на этапе диагностики поняла что развод, диагноз прям завтра помру, от 150000 руб за лечение якобы сделали скидку до 70000 руб, но я отказалась…уговаривала меня минут 20, жестко «уговаривала», я неуговорилась , поняла что врачиха расстроилась. Прочитала ваш отзыв теперь переживаю, вроде копию паспорта они не делали так как за стойкой не было такого оборудования, но на анкете осталась моя подпись (( господи, сколько развелось жуликов !

​девушка советую быть поосторожнее. При такой прямолинейности можно потерять квартиру. Мне родственник обьяснил. Я вернула себе кредит в С. -Петербурге, потребовав гарантийное письмо при расторжении договора и просто поговорив с местными участковыми. Полицейские поняли меня, видимо перезвонили в контору-лохотрон, Мне обьяснили, что стараются держать баланс между клиентами и мошениками. Да, конечно, офис может закрыться, пока вы пойдете дружелюбными вариантами. Но бывают случаи, когда человек идет наверх и из-за своей прямолинейности теряет имущество посерьезнее

​Закрыли уже этот Добродел и на Тельмана 89 и на Серафимовича 72 в Ростове -на-Дону, остался только один в Москве.

​Людмила, как можно с Вами поговорить? Найдите меня: https://vk.com/orli25

​Не беситесь, Маруся. Мне тоже сегодня позвонили, сказали, что есть талоны на медицинское БЕСПЛАТНОЕ обслуживание по ОМС. Долго девушка вещала о новом оборудовании – КТ, МРТЭ, современная диагностика и проч. Точный адрес не назвала, сказала, что это новый медицинский центр, находится на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Обороны в г. Ростове-на-Дону. Я попросила назвать ИНН или ОГРН их медучреждения и спросила, есть ли у них договор с ТФОМС на обслуживание по полису Обязательного медицинского страхования (ОМС), девушка не была готова к этим вопросам, ответила, что такую информацию они по телефону не предоставляют. На вопрос: “откуда у них мой номер телефона?” ответила, что осталось несколько талонов на БЕСПЛАТНОЕ (это ключевая фраза для ЛОХов) обслуживание.Я еще раз попросила назвать точный адрес и фамилию директора медцентра, бедолага бросила трубку. Идите конечно же, Маруся, поверьте в БЕСПЛАТНОЕ обслуживание, запишитесь, обязательно возьмите паспорт (для кредита, который вам навяжут), вам вылечат все сразу (астму, диабет, “боли в голове, спине, густоту крови” – цитирую девушку из медцентра) и все БЕСПЛАТНО.

​Слушайте, и я купилась! И тоже на Ворошиловском и Обороны. Глянула в интернете: у них и сайт, и телефоны есть, и все так красиво расписано… Подруга отговорила, иначе бы я пошла. Так думаете лохотрон и развод? Но ведь если деньги попросят, можно всегда ж отказаться…

​А не приходила мысль что данные об органах человека собирают, с целью потом насильно изъять эти органы и продать на черном рынке? Ведь для подбора доноров необходима информация о группе крови, заболеваниях, состоянии здоровья.

​Дмитрий? Это стеб? Там Эстек комплексом тестируют – псевдомедицинским оборудованием и промывают мозги по поводу покупки лечения на 2 года. О чем Вы вообще? Какие нафиг органы?)))

Ага, у меня ещё зачем-то выясняли, есть ли у меня прописка и полис обязали взять. Все может быть. И у всех них цели могут быть разные. Как минимум они просто должны отчитаться перед налоговыми органами, что ведут медицинскую деятельность по профилю и собирают аудиторию на определенное количество человек. Скидки при покупке недвижимости при оформлении этого вида деятельности на нее, и налоги пониженные. Месяц поработали мед. центром, а потом полгода делай что хошь. Хошь секту, хошь бордель, хошь ​частную гостинницу, да все что под запретом, либо дорого содержать.

С полисом тоже могут быть махинации. Если даже вдруг бесплатно, во что и правда не верится, то могут просто снять деньги с полиса за прохождение диагностики и завести в компьютерную базу (сейчас же всех на дистанционное медицинское обслуживание стараются перевести). Это самое невинное что могут сделать. А вам потом, при действительной надобности проверки через свою поликлинику или в больнице, повторно эти услуги, но на более качественном уровне не окажут. Это самый безобидный результат бесплатного сыра. Но там наверняка все до кучи. И данные паспорта, полиса и прочих документов, состояния здоровья, и никто не может поручиться за то, что это “обследовани е” не принесет реальный вред, облучив дотоле здоровое тело.

​Дмитрий, а что? Вполне могут быть даже и такие далеко идущие планы у них. Эта мысль не только Вам в голову приходила. Про изъятие органов мне где-то на ютубе ролик встречался. К сожалению адреса этого ролика я не записала, но там в какой-то провинциальной городской больнице, в которую женщина попала на операцию с четвёртой группой крови и резусом отрицательным, в общем после этой операции она не выжила. И в ролике была ещё информация о её сыне дошкольнике с этой же группой крови и о том как её мужу в последствии приходилось скрываться бегством в другой город от такого беспредела, опасаясь охоты за сыном. Если такое произошло в государственном лечебном учреждении, то что можно ожидать от частного?

В век высоких технологий я бы остерегалась раздавать свою кровь направо и налево на всякие анализы не пойми кому. Группа крови у каждого уникальна, то есть ка отпечаток пальца. Вспомните про скандальные истории со сбором данных о генетическом коде россиян. А где могут брать эти данные? Мы боимся дать паспортные данные, а кровь – пожалуйста…

​Всем отписавшимся большое спасибо, хорошо, что прочитала эту тему и не потратила в пустую своё время.

Я человек слегка зацикленный на своем здоровье и недомоганиях, идеальный потенциальный клиент таких чудо – клиник. Позвонили, представились медицинским центром “Здоровье” на проспекте Ворошиловском. Далее все стандартно – бесплатное полное обследование, только 3 дня акции, только для вас, безболезненно, новое уникальное оборудование, которого больше в Ростове ни у кого нет, исследование крови “на вязкость” и нервной, сердечно-сосудистой системы и суставов. Просили обязательно придти, “иначе менеджеру выпишут штраф”. На что я купилась: в Ростове действительно есть медицинский центр “Здоровье”, на проспекте Ворошиловском, и я когда то сдавала там какие то анализы, и подумала что это этот центр и есть и у них просто есть в базе мой номер и сейчас проводится какая то акция. Обычно я очень настороженна к таким предложениям. Но погуглив дома после звонка, выяснилось, что адрес совершенно другой – угол Ворошиловского и Обороны, а вышеупомянутый нормальный центр находится на Ворошиловском, 63. Тут то меня и насторожило зайти и почитать отзывы. Прислали смс: Ваш прием к специалисту, дата время. При себе необходимо иметь паспорт РФ. Будем рады вас приветствовать.

При разговоре перед приемом – сказала что не приду, потому что напоминает лохотрон. Девушка общалась предельно вежливо, сказала “давайте я вас разубежу, что вас смущает?” Говорю – у вас нет ни сайта, ни вас на яндекс картах, никакой информации в интернете. Ответ – сайт находится в разработке, как раз в 20 числах сентября запустят сайт, это временно! – Стандартная отмазка. Спрашиваю – в чем ваш интерес, если процедуры бесплатны? Ответ – ваши положительные отзывы об исследовании, расскажете друзьям о нас, сарафанное радио. Ну чтож, обязательно расскажу!

Телефоны, с которых звонили: +7938 167-80-92, +7938 167-81-19

​​Всем отписавшимся большое спасибо, хорошо, что прочитала эту тему и не потратила в пустую своё время.

Мне тоже позвонили сегодня, все тоже самое что у всех, непонятный голос мужчины, ни адреса точного ничего я добиться не смогла, медицинское обследование бесплатное, я сразу в интернет, все понятно-это лохотрон, я записалась на субботу, но естественно никуда не поеду. По этому номеру он сказал не звонить, т.к. он односторонний. Самаряне телефон с которого звонили 8917150-25-80. Будьте бдительны!

​Ходила сегодня в аппаратный центр(проблемы с лишним весом), Полчаса “врач” охала над моим лишним весом, обещала похороны через год, мужа-кобеля, который будет гулять направо и налево, детей, в которых будут пальцем тыкать другие дети, в итоге познакомила с системой восстановления и предоставила Прайс….. И тут началось самое интересное))). 400 тысяч,… Ах у Вас нет… Тогда 200, ах и 200 нет. Кредит? Уже есть 2? А давайте вы на нас работать будете. Тоже нет? Вали отсюда жирная корова. Вот так как то)))

​Сегодня позвонили с номера 89610223287. Предложили прийти на бесплатное медицинское обследование по адресу Москва, Товарищеский пер., д.10, стр.2. Поинтересовались моим ростом и весом, а то якобы существуют ограничительные параметры. После этого связь по телефону прервалась. Стал смотреть в инете по этому адресу. Нет там никакой информации насчет бесплатного обследования. Очередной лохотрон. Будьте бдительны, люди!

​И мне звонили от туда же с тел:+79166912237. Представились из информационного агенства чтоб рассказать вообще об акциях мед центра по адресу Москва Товарищевский пер д10 стр2. Я не подошел по параметрам=( оказалось что нужен возраст муж 40 – 70 лет, жен 35-70 лет. После того как я не подошел по параметрам спросили “может у вас из знакомых есть подходящие по параметрам” и у меня на самом деле есть коллега который подходит, я согласился рассказать коллеге об акции. Про акцию мне рассказали и в конце рассказа я попросил номер телефона (для коллеги) по которому можно дозвониться до мед центра. Номер телефона так и не дали. А просто пытались выведать номер телефона коллеги. Обидно, ведь акция закончится, а коллеге очень нужно…

​Спасибо(Андрей,Москва),за публикацию.А я чуть не лохонулась,варвара любопытная.Позвонили сегодня,19.03.18.с №89192400181,предложили бесплатное обследование по Товарищескому пер.,д.10,стр.2.Вспомнила,что нет по этому адресу мед.центра,была в тех краях как-то.Мне ответили,что они недавно,т.о.привлекают пациентов,т.е.,все равно же я после обследования с кем-то поделюсь.Насторожило,что обследовать меня хотят просто немедленно,если не сегодня,так завтра,”два последних талона”,акция заканчивается.Долго писать,но, в результате оказалось,не два и не последних,и даже акция на 1 день как бы сдвигается.Похоже,и операторов у них “до кучи” и мед.регистраторов,потому,что по поводу моей записи-перезаписи звонили еще с 4-х разных телефонов +СМС сообщение. Вот,написала все это и думаю,какой размах!,просто верить не хочется,но и лохушкой оказаться не хочу.Так что будем бдеть!Сочувствую тем,кто пострадал,спасибо за предупреждения!

​​Спасибо(Андрей,Москва),за публикацию.А я чуть не лохонулась,варвара любопытная.Позвонили сегодня,19.03.18.с №89192400181,предложили бесплатное обследование по Товарищескому пер.,д.10,стр.2.Вспомнила,что нет по этому адресу мед.центра,была в тех краях как-то.Мне ответили,что они недавно,т.о.привлекают пациентов,т.е.,все равно же я после обследования с кем-то поделюсь.Насторожило,что обследовать меня хотят просто немедленно,если не сегодня,так завтра,”два последних талона”,акция заканчивается.Долго писать,но, в результате оказалось,не два и не последних,и даже акция на 1 день как бы сдвигается.Похоже,и операторов у них “до кучи” и мед.регистраторов,потому,что по поводу моей записи-перезаписи звонили еще с 4-х разных телефонов +СМС сообщение. Вот,написала все это и думаю,какой размах!,просто верить не хочется,но и лохушкой оказаться не хочу.Так что будем бдеть!Сочувствую тем,кто пострадал,спасибо за предупреждения!

​Развели по полной.. услуги втюхали, типа стоит 175 тыс.руб. акция за 96 тыс.руб., хожу как балда теперь- эффект ноль. Массажист развел на новый договор так я отказалась, а он разозлился погладил вместо массажа и все всё. Все процедуры никакого толку. Никто там не ведет из врачей тебя, диагноз не ставят, а обследование сводится к скринингу на компе. Так что товарищи не ходите в этот Товарищеский переулок д.10, стр.2, а то потом деньги не вернешь, а если отказываешься, то платишь без скидки, все прописано в договоре. Берут деньги без чека, наверно все у них в черную учет потому что по закону РФ у физ.лиц. без чека не имеют права брать оплату.

​Андрей, здравствуйте! Как связаться можно с Вами? Позвоните мне: 8-926-39-00-997

​Мне вот в субботу тоже позвонили с номера +79262166378, приглашали на бесплатную диагностику сосудов и приехать надо в этот же день, а то у них заканчивается бесплатная акция, причем на руки выписку результатов обследования они не дают, только устно. Когда я сказал, что не могу сегодня, то спросили когда мне удобно к ним подъехать если вдруг акцию продлят. Тут у меня появились смутные подозрения, а не лохотрон ли это. Решил покопать в и-нете. В общем не нужен мне бесплатный сыр в мышеловке. Спасибо всем за предостережение.

​Правильно, бесплатный сыр только в мышеловке, я бы тоже насторожилась, больше денег потом сдерут:/

​Люди, чего вы паритесь? Это лохотрон и точка. Я обычно на такие звонки отвечаю как придурок, прикидываюсь больным или заинтересованным в их услугах. Задаю глупые вопросы. Только не про лохотрон, а по здоровью и болячкам, по стоимости лечения и дороговизне. Это так прикольно поржать. Не ведитесь, свои деньги держите при себе, ничего не подписывайте и будет у вас все хорошо.

​Сегодня звонили с предложением бесплатного мед обследования. Сразу останавливайте вопросом : Откуда номер моего телефона? Далее последует невнятное обьяснение,что знакомые дали и т.д Напомните,что они нарушают закон РФ о защите персональных данных.Пригрозите обращением в прокуратуру. Действуйте так всегда.Не кормите аферистов всех мастей.

​я думаю, надо с кем-то в Вашем городе договориться, чтобы изъяли адрес из баз, я слышала такое делают, может за взятки

​Москва, звонят, бесплатное обследование. Вот смс

Вам назначена очередь 25.08.17 в 10:30 в клинике НМТ. Бесплатное комплексное обследование вкл анализы. ул Новослободская 3, 6-й этаж. Наличие паспорта- обязательно.

Вы ходили? что там? развод или нормальное обслуживание?

​сегодня там была( Еле Вырвалась от туда, всё какие-то БАДы навязывали

​Спасибо, что делитесь информацией! Мошенников развелось как грязи!

​здравствуйте! Клиника на самом деле неплохая… и БАДы эти идут в пользу. Только большой минус – это навязывание годового лечения ща большие деньги. И потом (если захотите вернуть деньги обратно) – у вас ничего не получится. В любом случае влетите в копеечку

​Спасибо за инфу! Сегодня позвонили, как раз Новослободская 3, меня смутил 7 этаж, высоковато для государственной программы! Ну и наличие паспорта, а не полиса….

город Москва, позвонили по сотовому телефону , предложили бесплатное обследование по крови с какими то датчиками, согласилась пройти. Но потом пришла СМС с адресом: Новослободская 3, 7 этаж Пыталась пробить адрес. Адрес сомнительный. телефон 89451365681. Позвонила туда отказалась от обследования. Пыталась выяснить откуда взяли телефон, нечего конкретного не сказали. Будьте внимательнее. НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕ БЫВАЕТ. У меня мысль возникла может хотят повесить кредит или сомнительные услуги платно впарить. Будьте Внимательнее

​извините, что вмешиваюсь в ваш отзыв. Была по этому адресу, все обман. Была даже на приеме, якобы врача, котор даже терминов медицинских не знает. Предлагали купить приборы, волшебный матрас, такую же жилетку. Торг по стоимости, кредит от 250тр,затем снизили до 90 тр. Убеждать приходили разные люди, потом сказали друг другу,,Не поддается,отпускаем. Потеряла время, держали ТРИ часа,водили на экскурсию,предлагали кофе, пирожные. Но я отказалась. Вырвалась из этого наглого дурдома. Кстати, со мной вместе ожидали прием еще 6 человек,нас развели по,,врачам,, в одно время. Этих людей оболванили, они сидели с паспортами и подписывали документы! СОВЕТ:если пойдете,не подписывайте НИЧЕГО И НЕ ПЕЙТЕ НИЧЕГО! Всем удачи и здоровья!

​Галина, Вы молодец, что не поддались. Времени только жаль и чувство гадливости появляется, когда понимаешь что к чему. Я уже попадалась на удочку Де Шели-ужас, еле деньги вернула. Поражает наглость этих деятелей-и ведь с юр.точки зрения не подкопаешься-все добровольно, договор.Народ! Будьте бдительны!

​Добрый день! Позвонили мне сегодня с номера: 8-495-799-61-68 и пригласи на бесплатное обследование у метро Новослободская. Я сразу отказалась, на что она мне начала перечислять на что я имею право по квоте типа по возрасту с 34 и далее не помню сколько. Я выслушала ее, спросила точный Адрес и как называется их организация. Она мне сказала что Международный Медицинский Центр на ул. Новослободская, д. 3. На что я ответила, что подумаю, посмотрю в интернете и почитаю отзывы. На что мне ответили в ГРУБОЙ форме что пока я буду думать-квота закончится и бросила трубку. Хамка еще та. Судя по голосу дама лет 50 и выше.

​Спасибо большое за информацию, сегодня позвонили. Уже давно не реагирую на все звонки, связанные с рекламой, а тут задумалась. Может и вправду что-то стоящее. Позвонили с номера 8-495-799-31-60, предложили бесплатное обследование. Я сначала отказалась, меня начали уговаривать. Я все таки решила проверить, поискать в инете инфу про клинику на Новослободской д.3. Женщина – пенсионерка очень вежливая, предложила перезвонить. Я сказала, чтоб завтра перезвонила. Завтра откажусь от бесплатного сыра. Вы очень помогли своими отзывами! Еще раз огромное Вам спасибо!

​ Сегодня, 15.10.2017, звонили якобы с сайта мэра Москвы. На Новослободскую зазывали, на БЕСПЛАТНОЕ обследование. Обращаются по имени-отчеству, звонят на мобильный. Бесят. Не верьте! И ведь звонят по несколько раз на дню. То одно втюривают то другое@!@

…​и мне сегодня 15.01.18 звонили с телефона 495-136-56-82. Сказали, что есть прибор Биопромин -делает неинвазивный анализ крови. Все можно бесплатно узнать о себе за 1.5 часа. По имени отчеству обращались!

Это какой-то кошмар . Неужели нас так и будут разводить как кроликов! Милые женщины не ведитесь на Новослободскую дом 3, это развод. Желаю всем здоровья.

P/S/ Надо нам всем бабам собрать подписи и накатать в Прокуратуру на этих мошенников. ​

​Здравствуйте, мне тоже неоднократно звонят из различных центров, предлагают пройти всяческие бесплатные обследования. Достали уже на столько, что начала прикалываться над ними, говорю что прийду на приём обязательно, что очень интерисуют их услуги, они назначают время и дату, предварительно прозванивают, ну а я естественно, не прихожу, они в бешенстве…Таким образом поднимаю себе настроение. Сейчас стало меньше звонков! А жаль!

​Ерунда всё это. Все эти бесплатные процедуры обычный маркетинговый ход – подготовка к разводу на кругленькую сумму на услуги сомнительного качества или на косметику, которая стоит на самом деле в разы дешевле.

​Санкт-Петербург, звонят с номера +7 921 921 31 46, так же разводят с бесплатным обследованием сосудов по федеральной социальной программе и т. п . И т. д. Много бла-бла-бла. Названия клиники, которое они называют вообще нет в базе. Просила назвать номер лицензии- вошли в ступор((( жалко людей , которые лохануться((

Мне тоже позвонили с этим только с номера +79291035116

​А мне позвонили с +79667532056 тоже с таким же предложением в клинике около м. Горьковская. Но еще к паспорту и полис попросили.

​Повзонили с номера +7-931-538-57-73, клиника типа на Бухарестской. сегодня 24.10.18

​Звонили вчера вечером +7-963-306-52-07 предлагали пройти бесплатное МРТ по программе Здоровая нация. Я сразу почуяла подвох и послала подальше!

​А мне сегодня позвонили, я потребовала удалить мой номер из их базы, на что женщина мне ответила, типа это не в ее силах. Я ей сказала, значит составьте мою просьбу или заявлению об удалении моего номера из базы.
И тут началось! (я – я; тетка – т).
Т: Вы что мне тут директором заделались?
Я: Это вы мне звоните и что-то предлагаете! Я еще раз прошу удалить мой номер из вашей базы!
​Т: А я требую не разговаривать со мной как командир полка!
Я: Но это же вы мне звоните, как хочу разговаривать, так и буду!
Т: С праздником вас! (Грубым тоном).
Я не успела ничего больше сказать, но этот диалог меня убил!
Ее никто не заставлял устраиваться на эту работу. Когда работаешь на холодных звонках, да еще и на лохотроне, то будь готов, что тебе будут хамить. Люди разные.
Одно подозрение у меня есть, что мегафон сам сливает клиентскую базу всяким у*бкам, типа этих, ну, понятное дело, за определенные деньги..
Всем добра! Не ведитесь на какие-либо бесплатные услуги!

​Если мне позвонят и пригласят, я скажу , что не одна приду, а с прокурорской проверкой.

​я тоже всегда на обзвоны вежливо, но твердо прошу удалить мой номер из базы и больше не звонить, это всегда работало, но тут они охамели и начали огрызаться типа как в вашем случае “не указывайте мне, я вам добро делаю, звоню и предлагаю, спасибо надо говорить, это моя работа”. О*уели наглухо, я номер им лично не давала, согласия на звонки тем более, нефиг меня беспокоить и навязывать что-то там, и еще возмущаться. Ну работа у них такая, знали на что шли и как их будут посылать

​Похоже, не только Мегафон сливает им номера. У меня Билайн, тоже звонят постоянно.

​А мне кажется что это приложения бесплатные и причем легально. Мы же сами предоставляем им доступ к телефонной книге, фото, видео и прочее и прочее. И несём риск их использования. Хотя, в лицензионных соглашениях написано, что без права распространения конфиденциальной информации. Но приложения мы с вами закачиваем на раз два три, не обращая внимания на их разрешения, хотя бы только потому, что без них они не устанавливаются.

Не доищешься, кто слил первый и кому по цепочке отправилось. Се ля ви. А научиться отказывать вежливо или не очень, не помешает никому.

​на мой вопрос откуда у них мойй номер сказали,что Вы видимо недавно были в ТЦ и участвовали в акции и оставили свои данные,согласившись на обработку персональных данных. Как раз за неделю до звонка делала покупку в ИвРоше и заполняла анкету для карты:фио,телефон,почту

​Пригласили в Центр диагностики на обследование в рамках проекта в области гематологии и паталогии на ул. Авиационная 79 корп.1 с тел.8-925-090-72-18. На сайте не нашла такого центра. Просили взять паспорт. но если это официальная программа для 35-70 летних, почему не нужен мед. полис? Все ясно. Кстати, СМС пришла уже с другого номера 8-915-433-72-40. Не пойду однозначно! Бесплатный сыр.

Санкт-Петербург, звонят с номера +7 921 921 31 46, так же разводят с бесплатным обследованием сосудов по федеральной социальной программе и т. п . И т. д. Много бла-бла-бла. Названия клиники, которое они называют вообще нет в базе. Просила назвать номер лицензии- вошли в ступор((( жалко людей , которые лохануться((

​У таких клиник часто не бывает лицензии на медицинские услуги, но при этом лицензия на физкультурно-оздоровительные услуги. Они могут сделать копии с поддельных лицензий мед и копии с поддельных дипломов и сертификатов, развесить их в фойе, и люди не всегда разберутся. Оценить компанию можно набрав ОГРИП или еще какие-то координаты ее.

Я ДЕЛАЮ ПРОЩЕ. СРАЗУ ГОВОРЮ, ЧТО НЕТ ПАСПОРТА. ПРОСТО НЕТ !

МОГУ ПРИДТИ? НЕТ – ОТВЕЧАЮТ. ТОГДА ДОСВИДОС

Давайте мы все объединимся по этому делу?! пишите: https://vk.com/orli25

​Москва, Новослободская 3, 495-136-56-75 и 495-136-56-82.

Звонят на мобильный, обращаются по имени-отчеству. Предлагают какой-то новомодный анализ крови с датчиками на сосудах совершенно бесплатно. Потом девушка спросила, нет ли у меня диагноза из списка, который она озвучила. Я назвала один из них, и мы распрощались. Надеюсь, навсегда.

​добавляю ещё один телефон центра на Новослободской+7 (495) 136-57-06

​те же телефоны 495-136-56-75 и 495-136-56-82, только представились как Информационный центр при Правительстве Москвы, тоже бесплатные процедуры, очень напористо и почти агрессивно )) я вежливо отказалась с просьбой больше не звонить и сразу отсоединилась, чтобы их фигню не выслушивать

И я добавляю еще один телефон 495-136-56-81. Новослободская, 3, 7 этаж. Московский институт Здоровья и Питания. Предлагали бесплатное комплексное обследование, включая анализы. Лохотронщики.

​ещё номер центра, две недели названивают 495-7993403, Сотовый 7(903)968-64-98…

ещё один номер 7(495) 799 61 39 Новослободская 3, этаж 7 Международный медицинский центр. Интересовались ростом, весом, фамилией, отсутствием заболеваний.

Это обман расчитанный в первую очередь на пожилых и неподготовленных людей
Приглашают на якобы бесплатные процедуры, а фактически забалтывают и подсовывают для подписи кредитный договор (то ли КБ «Ренессанс Банк», то ли «Ренессанс Кредит») на 109 000 рублей под 24% годовых — затем тут же банк переводит этий компании деньги, а клиент (читай «олух») узнает о том, что услуги платные, только от банке перед которым уже накопилась задолженность начинают капать дополнительные проценты и штрафы.

Юрлицу (можете проверить на сайте налоговой — ООО «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» ИНН 7816657763, ОГРН 1187847037597) меньше года, уставной капитал минимальный, учредители — кипрская компания. Вся схема на поверхности.

Также в договоре указаны пугалки, что если вы его расторгните, то надо будет заплатить не 109 тысяч, а в два раза больше! В общем классика развода населения
Если кто-то попался в лапы к этим персонажам, то не бойтесь расторгнуть их договор «оказания услуг» — пишите заявление в простой форме на отказ от договора (вы имеет на это право в соответсвии с статьей 782 ГК РФ «Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг»), и вручите им, а денежный перевод потребуйте вернуть в банк. Если будут уклоняться, забалтывать, прессовать и прочее, то идите в прокуратуру (фрунзенского р-не), а также напишите заявление в РосПотребНадзор.
Как только горе-менеджеры от медицины понимают, что их прижали и требуют работать по закону, то они сразу возвращают деньги.

​Я вот не пойму, всем кому позвонили, вы все на авито номер тел. регистрировали? Мне звонят с разными акциями, мед.центры в основном. На вопрос откуда номер, кто-то говорит у них своя база (откуда? не смогла ответить на мой вопрос), у кого-то “выскакивает набор цифр” ничего мы о вас не знаем, только номер телефона. Я прошу их у себя делать пометочку мне не звонить

И да, пару месяцев назад подавала обьявление на авито, неужели они сливают базу?

​та же беда, стоит только засветить номер в интернете, как пойдет атака мошенников и обзвонщиков, поэтому я вторую симку для авито и таких случаев завела, чтобы свой личный номер не светить, а ту если что выкинуть или отключить

Вы, наверное, правы! Мне пошли такие звонки, как только зарегистрировалась на АВИТО.

​Да. Все с Авито. И если вы на авито оставите вымышленное имя отчество, то когда вам будут звонить с подобными “предложениями” вы сразу будете понимать откуда ноги растут!

​Моего номера на авито нет и не было

​Люди, а кто, вообще, ходил в эти центры? Все форумчане только получали приглашения, а дальше высказывается предположение о мошенничестве. Мне тоже сегодня позвонили из Международного мед центра на Новослободской 3 и предложили пройти обследование (расширенный анализ крови) в рамках программы здоровья для женщин от 35 до 70 лет. Я хотела посмотреть отзывы в интернете от тех, кто ходил, но таких отзывов нет. Оператор сообщила, что это обследование проводится по квоте от правительства Москвы, то есть так же, как и с юридическими консультациями (каждый гражданин РФ имеет право на одну бесплатную юридическую консультацию).

“​Вот вот, была я там на Новослободской дом 3 ! Обман это и развод на взятие кредита ! И оборудование ихнее это металлические пластины для ног на полу и аналогичные на столе для рук ! Тут только на лоб электроды не крепят ! Ленятся видимо )) Диагностировать по этой системе можно так разнообразно насколько разнообразно обмануть и развести несведущего человека ! Начинают давить на психику типа ВСЕ завтра помрете если не будете срочно у нас лечиться ! Ах денег нет ? А вот вам готовый кредит ! Еле ушла оттуда, чувство тягостное, держат всех за лохов !”

Примерно год назад приняла приглашение на бесплатное обследование позвоночника, как раз мне в тему. По телефону не сказали на чём обследоватб будут, оказалось приборчик Spinal Mouse, никогда такого не видела. Водят им по спине и на мониторе сразу какие-то графики и циферки. В общем приборчик то наверное не плох, почитала про него в инете. Но мне тут же, вызвав в подмогу еще одну даму) начали впаривать комплексное лечение от 88 тыс.руб и выше, т.к. нашли у меня кучу ужасных заболеваний. Причем 88 тыр – это если прямо сейчас, не вставая со стула! Кредит и рассрочку прямо вот договор подписывай, и это только сейчас, это единственный шанс взять рассрочку и тд и тп… Еле ушла, одна из дам – просто отличный продавец! Уверена, что у неё хорошо получается впарить кредит! странно, но потом перезванивать они не стали…

​Моя тетя ходила в этот центр, они подключают щупальцы какие-то, просят не двигаться, а какая-то израильтянка с монитора вещает о своей методике. Сменяются сотрудники, один приводит на обследование, другой обьясняет твои болезни, третий привозит аппаратуру. Гипнабельные люди, которым надоели традиционные подходы на это ведутся. Но важно ходить на такие лохотроны, выспавшись и поев. Пусть они просят прийти в первой половине через 2-3 часа после последней еды. Они видимо понимают, что человек может некомфортно себя чувствовать и подписать кредитный договор на нужную сумму, купить лишнюю косметику, если привычная надоела

​я ходила недавно, догадывалась что лохотрон ,но пошла. Паспорт просят взять для того что бы в итоге развести вас на кредит для лечения, у них все с банком согласовано и договора готовы, действуют психологическим пресингом, благо у меня стойкая психика и меня не разведешь, врачей повидала и сразу понятно что принимает тебя не врач а хорошо обученный менеджер по работе с клиентами. Больше болтовни и вопросов на основании которых он строит свой диагноз))) сомнительные процедуры, путаются все в медицинских терминах и по лечению одна лишь капельница с неизвестным Швейцарским лекарством, остальные процедуры чисто косметические! Жаль что много пенсионеров верят и загоняют себя в кабалу кредита, квалифицировпнного лечения как правило в таких конторах вы не получите!

​Позвонили, пригласили по программе, бла бла бла, сказали взять полис ОМС. Т К до этого о таком лохотроне не слышала и как раз занимаюсь здоровьем, решила сходить, подумала, узнаю еще одно мнение специалиста, хуже не будет, сравню цены на лечение. Нашла их сайт в инете, поэтому никаких подозрений не вызвало, центр на Бухарестской-32, СПб. Хотя, обратите внимание на их лого – он без названия. Это я уже потом заметила. И в разных местах в инете они называют свою клинику разными названиями.medcentr-buharestskaya.ru например

Пришла. Народу куча, в основном пожилые дамы. Помещение огромное, большое количество кабинетов. Правда все похоже на платный центр. Фотки на сайте реальные. Даже, ступила, подписала какую-то бумажку о согласии на проведение обследования вроде, надеюсь, не аукнется мне нигде потом. Далее отвели меня к менеджеру – “специалисту-консультанту”, которая сразу попросила выключить телефон, т к тут “высокочувствительный прибор”. Стала подробно расспрашивать о жалобах. Потом ушла, сказав. что за перчатками. Предложила в это время раздеться до нижнего белья. Не было ее довольно долго, сразу напротив кресла клиента – зеркало. Подозреваю, что там была какая-то скрытая камера и девушка ходила совещаться с более проф разводилой, который составлял мой психологический портрет. т к в ней чувствовалась неуверенность.

Но смысл в том, что используется прием – у меня так же, как у вас, как я вас понимаю, но вот мне помогли очень процедуры. А если сейчас не начать лечиться, то все – кранты. Но она такой добрый полицейский, желает здоровья и очень вас понимает.Далее проводится обследования, которое занимает от силы минут 5(тоже обещали час по телефону на обследование), в руки электроды, ноги ставишь на пластины, на голову электроды. И тут у меня пошли сомнения, ну как электроды могут меня продиагностировать и выдать картинку на монитор…Я стала расспрашивать, получила не внятный ответ, что очень сложный алгоритм. В этот момент она сама за компом быстренько делала картинку, подходящую под мои жалобы. Показала мне схему женщины с красненьким в тех местах, где у меня болит – Вот оно ЧУДО! прибор почувствовал места напряжения, а это может быть что угодно, грыжа, протрузия, но наши процедуры от всего. Далее озвучивается нереальная цена за пакет услуг – 200тыс, я интересовалась только одной процедурой реально, но нет, отдельно никак нельзя – только комплексный подход, нет смысла иначе. Тут меня окончательно осенило и я стала пытаться уйти. Я говорю – спасибо, денег нет, я пошла. Девушка тут же ушла “выбивать мне льготу”. пришла сказала, что очень просила, руководство думает, т к льгот всего 5 штук и только для тех, кому действительно надо. Конечно же пришел мужчина представительный и сказал, что только для меня готов, т к мне правда надо – 109 тыс. Но это уже злой полицейский, он давит морально – надо брать и делать, принимать решения за свою жизнь, нет ничего важнее здоровья, ай – ай – ай, бла бла бла. Денег нет – у нас супер условия по кредитам, мы работаем с банками.

Хотя тоже начал с того, что нашел в нас с ним сходство… Я говорю, что не работаю, мне кредит не дадут, я пошла. Но меня никто не отпускает – продолжается бесконечный развод. Я чтобы отмазаться, говорю, что схожу в ваш финансовый отдел – узнаю про кредит, спасибо. И тут они вдвоем меня провожают. Я говорю,что большая девочка, могу сама, не надо столько чести, но нет. ОНи своих клиентов не бросают. Сажают меня с “добрым полицейским” рядом. Я даю паспорт с полной уверенностью, что мне кредит не дадут и я уйду. Затем мне отдают паспорт и выводят с “добрым полицейским” осмотреть центр, я думала, что смогу от нее отмазаться, но она тоже прилипало еще то. В итоге возвращаемся, и па бам. мне одобрили кредит, вроде в банке ренессанс, но могу ошибаться. Я беру договоры, со словами, что мне надо подумать, пытаюсь свалить. Меня тут же останавливают и говорят, что я не имею права их с собой забрать. Надо принять решение тут и сейчас. Давление. Я говорю, что вы меня откровенно уже пугаете и это очень похоже на развод. Прочитать-то то я должна прежде чем подписывать. Прочитать дали. В договоре есть пункты, не помню дословно, смысл в том, что беря этот кредит я не попадаю в кабальное положение. И нижеследующим подписываюсь, что расторгать этот договор не буду.

Подписан без давления. Хотя тут же сидит приятная девушка – операционист, которая с улыбкой говорит, что в любой момент Вы можете его разорвать, подпишите сейчас, пока льгота вам предоставлена – потом не будет. В общем, сидишь один и трое человек на тебя давят подписать договор. Я еле от них вырвалась, сказав, что ничего подписывать не буду, пока не обдумаю. В итоге провела я там около 2.5 часов, жаль потраченного времени и чувствовала себя потом, как выжатый лимон.

Я думаю, всем все ясно. Теперь только переживаю еще, что ступила и вообще дала им скан паспорта сделать.

источник



Источник: domofoniya.com


Добавить комментарий