Как по общему анализу крови заподозрить вич

Как по общему анализу крови заподозрить вич

Здравствуйте,беспокоит слабость в нонах и теле в течении почти 2 месяцев,ночью пол как будто едет под ногами и при наклоне в темноте относит в сторону. утром и до обеда вроде слабости не ощущается обычно особо,при наклоне в сторону днем не относит. но выйдя на улицу иду меня покачивает тело ввиду слабости,при подьеме в горку заметна слабость заметная в ногах,в ушах шум много месяцев,язык в налете весь и под ним белые как ворсинки,онр не счищаются.свиду как просто налет на языке. в июле ,в конце утром встала,заметная слабость в ногах руках и теле и температура поднялась 37,4. через 9 дней температура ушла но слабость уже 2 месяца не проходит,вес не падает,лимфоузлы в норме вроде все.в декабре было что то вроде острой инфекции по симптомам- началось с недомогания,похудения в боках,затем кости 3 дня ломало спину и руки потом горло сильно болело без насморка,язык ужасный был,далее сильная слабость была месяц и ткмпература 37,3. стул весь декабрь был бледно коричневым.это был первый симптом.и шум в ушах начался. вэб был неактивен,оак,бак моча в норме были по иммунограмме ( делала только лимфоциты Т и В) были повышены все cd3 и cd8 лимфоциты,снижено соотношение cd4/cd8 cd4 было 823. далее все симптомы ушли но остался ужасный кандидоз языка,шум в ушах и бока не поправлялись,хотя вес не падал и в других местах не худела. с декабря по июль состояние и оак,бак были в норме. всегда были повышены только лимфоциты% и mch(33-33,5). сейчас с июля слабость,качает постоянно,выражен иммунодефицит,язык обложен,шум в ушах.других симптомов нет странных и изменений на коже и т.д.температура не поднимается,вес в норме,не худею.болей нет.на инфекции сдавала на вич с декабря по сентябрь результат отрицательный,на гепатиты в конце июня тоже отрицательно.последний риск и контакт был в ноябре 2013г. на цмв igМ сдавала в начале сентября,спустя 1,5 мес после начала слабости с температурой в июле,рез-ат сомнительный,но с ноября контактов ни с кем не было. на днях сделала развернутую иммунограмму и клинич анализ крови вот что вышло:
лимфоциты -2,72 ( 1,2-3,0)
cd3+лимфоциты 77/1,60- (60-80; 1,0-2,4)
cd3+cd4+ т-хелперы-36/0,745( 30-50;0,6-1,7)
cd3+cd8+ т-цитотоксические -39/0,810(16-39;03-1,0)
сd4/cd8- 0,92 (1,5-2,0)
cd16+cd56+нк-клетки- 12/0,248 (3-20;0,03-0,5)
cd19+ в-лиифоциты -8/0,182 (5-22;0,04-0,4)
cd25+(активированные Т-В-лиифоциты,моноциты,макрофаги) —стоит прочерк ( норма 7-18;0,06-0,4)
Реакция торможения миграции лейкоцитов:
Спонтанная-2,0 (1,8-4,0)
Фга (24 часа)-35 (20-60)
Иммуноглобулины
IgA 1,74 (0,7-4,0)
IgM -4,37 !!! ( 0,4-2,3)
IgG 14,7 (7,0-16)

Цик 47 (0-120)
Фагоцитарная активность нейтрофилов:
Фагоцитарный индекс 70 (40-82)
Фагоцитарное число 3,46 (4,0-8,3)
По клинич анализу:
Гемоглобин 131 (130-160)
эритроциты 4,17 (4,0-5,0)
цветовой показатель 0,94(0.85-1.05)
тромбоциты 219(180-320)
лейкоциты 5,6(4-9)
палочкоядерные 3(1-6)
сегментоядерные 49(47-72)
эозинофилы 1(0,5-5)
лимфоциты 39(19-37)
моноциты 8(3-11)
соэ 5(2-10)
Rbc 4,17
Hct 0,378
Mcv 90,6
mch 31,4
mchc 347
Plt 219
MxD % 0,4
NeUt% 0,534
Lym# 2,2
Mxd# 0,4
NeUt# 3,0
RDw-sd 44,1
Rdw-cw 0,128
PDw 12,6
MPv 10,0
P_LCR 0,250
Очень беспокоит повышение иммуноглобулина igm в 2 раза,тк первичной инфекции какой то быть не может т.к контактов давно не было,воспалений нет,простуд не было.Делала на днях узи брюшн полости+почек,узи щитов железы,узи малого таза-все без патологий,мазок на онкоцитологию и на флору у гинеколога в норме полной. боюсь вдруг какая онкология,не пойму причину такого состояния иммунодефицита и слабости 2 месяца,подскажите пожалуйста где проблема может быть,очень не хочется запускать если что то серьезное. таблеток никаких не пила в последний год,язык ужасный с декабря



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий